祝!新米 米のおいしい炊き方、おいしい食べ方 10月8日(木)~10月13日(火)

お米のおいしい炊き方おいしい食べ方 お米のおいしい炊き方おいしい食べ方

祝!新米 お米のおいしい炊き方 おいしい食べ方

新米の季節。
アトリエテンポでは、
毎日食べるごはんがもっとおいしくなるよう、
お米農家やまざきさんが丹精込めて育てたお米と
ごはんをよりおいしく保存する徳島のおひつを紹介。

会期中、あたらしい日常料理ふじわらでは、
新米のごはんプレートをご用意。

ぜひ、お立ち寄りください。

———

祝!新米 お米のおいしい炊き方、おいしい食べ方

会期:2015年10月8日(木)~13日(火)
出店:おひつ、飯切り、桶の販売。(ゆかい社中そらぐみ
新米の販売。(お米農家 やまざき

<ワークショップ詳細>

①桶づくりワークショップ
講師:原田啓司(司製樽)
日時:10月10日(土)、12日(月)14:00~16:00
参加費:8,640円
定員:6名
※事前予約制(9/30締切)
※完成品は約1~2ヶ月後のお渡し
※ご予約はメールまたはお電話にて承ります
mail:info@coupe-shoes.com
tel :042-316-3972

②おいしいごはんとおすしの教室
講師:藤原奈緒(新しい日常料理ふじわら)
日時:10月9日(金)、10日(土)15:00~17:00
参加費:4,000円(試食つき)
定員:12名
※事前予約制
※ご予約はお電話にて承ります
tel:042-316-5613

③おひつ桶の修理
日時:10月10日(土)、12日(月)

④お米農家やまざきの炊飯実演&試食会
日時:10月10日(土)、12日(月)13:00~16:00(期間中はいつでもお召し上がりいただけます)

———

2015.09.18

関連トピックス

もっとみる
読み込み中